Интерьер кухни и гостиной | Созвездие дизайна
Оставить заявку
Написать в WhatsApp
Позвоните     +7 (902) 268-97-46

Интерьер кухни и гостиной

Перед тем, как приступить к проектированию, нужно решить для себя две вещи: без какой мебели вам не обойтись и в каком стиле интерьера вы хотите квартиру. От пышных исторических стилей, таких как барокко, рококо  лучше сразу отказаться: обилие декоративных элементов и аксессуаров сбивает гостиную с толку, сводя к нулю полезное пространство как визуально, так и практически.

В нашем случае комната будет разделена на две функциональные зоны.

Цветовая гамма

Общие правила подбора цвета:

  • Базовые оттенки — максимум три;
  • Темные и светлые тона зрительно ограничивают пространство. В маленькой темной комнате его может быть не больше половины, а светлые детали используются только как акценты;
  • В комнате с окнами на север предпочтительны теплые тона, на юге прохладные;
  • Горизонтально ориентированные орнаменты зрительно расширяют комнату, делая ее выше по вертикали;
  • Излишне красочные узоры, излишняя декоративность бьет комнату и уменьшает ее объем.

Поскольку у нас две разные зоны, общая цветовая комбинация должна быть одинаковой, а рассмотрение тонов — разными. Для кухни лучше использовать спокойные пастели и приглушенные тона, а гостиную оформить веселее. Например, на кухне — однотонная фактурная штукатурка или обои с неброским рисунком, а в гостиной фрагмент стены может быть облицован плитами, панелями или кирпичом.

Зеркальные поверхности

Хорошее решение — зеркальные стены или потолок, такая технология расширяет пространство и улучшает освещение. Но потолок из зеркальных панелей можно установить только над помещением со светлыми стенами. Если основной цвет в вашей гостиной и кухне черный или темно-коричневый, зеркальный потолок будет темным и общее впечатление будет подавляющим.

Простенки и арки

При сносе перегородки можно оставить часть стены в виде небольшой перегородки, закрывающей зону готовки или широкой арки, классической или фантазийной формы. При этом кухня будет четко отделена от остального пространства.

Интерьер кухни и гостиной
Интерьер кухни и гостиной

Хорошая барная стойка

На границе кухни и гостиной можно разместить классическую барную стойку, которую обычно приобретают в составе кухонного гарнитура. Иногда используют часть стены, на которую устанавливается столешница из камня или стеклоблоков, дерева, кирпича. Светильники над прилавком создают дополнительную световую завесу, визуально разделяющую пространство. Такой бар подходит как для приема гостей, так и для красивой сервировки завтрака или вечернего чая.

Студия интерьера «Созвездие Дизайна» предлагает услуги дизайнеров. Наши специалисты имеют большой опыт создания интерьер проектовОставляйте заявку или пишите в WhatsApp:  +7 (902) 268-97-46 !


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.