Заказать дизайн-проект ресторана в Екатеринбурге
Оставить заявку
Написать в WhatsApp    +7 (902) 268-97-46

Дизайн ресторана

Люди ходят в ресторан не только чтобы поесть, но и за атмосферой. Но ресторан — это история про деньги. Дизайн ресторана решит коммерческие задачи. Для максимума прибыли важно разместить максимум посадочных мест. Помещение должно отвечать требованиям проверяющих органов. Быть удобным в использовании для персонала и гостей. Пиарить само себя с помощью фотографий в социальных сетях.

При заказе дизайн-проекта ресторана ответьте на вопросы ниже. Это сэкономит бюджет, нервы и время.

Для начала определитесь с типом заведения. Что это будет: кафе, бистро, фуд-корт, бар, ресторан?

Кто будет нашим клиентом? От этого зависит не только дизайн, но и планировочное решение. Одно для кафе в бизнес-центре, где гостям нужно быстро поесть, другое для ресторана в торговом центре, третье — для семейных кафе.

Направление кухни напрямую влияет на выбор стиля в дизайне интерьера. Направление кухни влияет и на расположение кухни. Бывают открытые, частично открытые или скрытые от гостей кухни. Важно при работе над проектов подключить технолога — человека, который отвечает за расстановку оборудования на кухне. Кухня и зона ресторана не существуют по отдельности.

Дизайн ресторана
Дизайн ресторана

Работает ресторан в данный момент? Тогда дизайнеру стоит посетить действующий ресторан, чтобы понять функционирование и жизнь внутри пространства.

Бюджет. Заявляя бюджет сразу, дизайнер сэкономит на перепланировках, демонтажных работах, зонировании, при этом сохранит качество материалов.

Сроки. От сроков зависит масштаб планировочных решений и подбор предметов интерьера. Если сроки сжаты, то лучше воспользоваться готовыми решениями, а не делать мебель на заказ.

Схема работы персонала. При самообслуживании изучите направление потока клиентов. При ресторанном обслуживании важно учесть количество официантов, нужно ли будет служебное помещении, как будут приниматься заказы, вход и выход из зала на кухню.

Текущее техническое состояние помещения напрямую влияет на бюджет и сроки работ.

Пожарная безопасность. В ресторанах с проходимостью больше 50 человек в час пожарный выход должен быть не меньше 1,2 метра.

Система кондиционирования. Кондиционирование ресторана — система сложная, важная и дорогая. Должна быть продумана в горячем цеху на кухне, в зале, в кальянной зоне, санузле. И делать нужно до старта отделочных работ.

Зонирование ресторана. Планируются ли закрытые мероприятия. Нужна ли сцена. Нужна ли кальянная зона? Нужна ли детская зона? Нужна ли фотозона? Летняя площадка?

Продумав совместно с дизайнером все моменты вы получите коммерчески выгодный дизайн ресторана.


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.