Дизайн неоклассика | Созвездие дизайна | Интерьер
Оставить заявку
Написать в WhatsApp    +7 (902) 268-97-46

Дизайн неоклассика

Дизайн неоклассика в интерьере — это стиль, изысканность, утонченность и элегантность.

Дизайн неоклассика

Этот стиль не кичится, и не выпячивает роскошь и богатство, но не может существовать без элегантной лепнины, резного дерева, статуй и антиквариата.

Основоположником неоклассического стиля стал английский архитектор Роберт Адам. Он творил в Англии XVIII века. Благодаря ему современные дизайнеры сейчас могут оформлять квартир и загородных владений в стиле дизайна неоклассика.

Римская, греческая, европейская архитектура послужили началом этого стиля. Этот стиль столь любим нашими современниками за его вневременную элегантность.

Дизайн неоклассика

Дизайн неоклассика узнаваем по ряду признаков.

Мягкие цвета: кремовый, серый, синий, желтый и зеленый.

Золотой, серебряный, красный и черный используются в интерьерах как цветовые акценты, дабы подчеркнуть общий стиль.

Дизайн в неоклассике использует простую, симметричную мебель темного дерева. Такая мебель украшенна красивой резьбой. Также в дизайне присутствуют мраморный пол, мягкие персидские ковры, приглушенные роскошные ткани. Для ткани используют шелк, парча, бархат.

Вообще, неоклассика это всегда приглушенно, тихо, в полутонах.

Спокойные оттенки белого, кремового или серого могут быть подчеркнуты легкими оттенками желтого, зеленого или черного. В 21 веке дизайнеры стали смелее. Они позволяют себе использовать при оформлении дома в неоклассике темно-синие, розовые и даже красные цвета для расстановки акцентов.

Дизайн неоклассика

Аксессуары

Дизайн неоклассика — это все об изысканной роскоши—с некоторыми серьезно чрезмерными завершающими штрихами. Если это звучит как противоречие, то так оно и есть. Поскольку цветовая гамма остается изысканной, именно в формах и аксессуарах делаются смелые заявления.

Используется строгая, классическая мебель, которую окружают эффектные элементы декора, дорогие люстры, красивые произведения искусства.

Главное, не переборщить с цветами или аксессуарами и не превратить красивый дом в безвкусный.

Играя с элементами неоклассики, мы предлагаем обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру интерьера, так как этот стиль часто сложно реализовать—особенно, если ваш дом традиционно не наделен сложными архитектурными деталями.


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.