Дизайн неоклассика в интерьере — это стиль, изысканность, утонченность и элегантность.

Этот стиль не кичится, и не выпячивает роскошь и богатство, но не может существовать без элегантной лепнины, резного дерева, статуй и антиквариата.
Основоположником неоклассического стиля стал английский архитектор Роберт Адам. Он творил в Англии XVIII века. Благодаря ему современные дизайнеры сейчас могут оформлять квартир и загородных владений в стиле дизайна неоклассика.
Римская, греческая, европейская архитектура послужили началом этого стиля. Этот стиль столь любим нашими современниками за его вневременную элегантность.

Дизайн неоклассика узнаваем по ряду признаков.
Мягкие цвета: кремовый, серый, синий, желтый и зеленый.
Золотой, серебряный, красный и черный используются в интерьерах как цветовые акценты, дабы подчеркнуть общий стиль.
Дизайн в неоклассике использует простую, симметричную мебель темного дерева. Такая мебель украшенна красивой резьбой. Также в дизайне присутствуют мраморный пол, мягкие персидские ковры, приглушенные роскошные ткани. Для ткани используют шелк, парча, бархат.
Вообще, неоклассика это всегда приглушенно, тихо, в полутонах.
Спокойные оттенки белого, кремового или серого могут быть подчеркнуты легкими оттенками желтого, зеленого или черного. В 21 веке дизайнеры стали смелее. Они позволяют себе использовать при оформлении дома в неоклассике темно-синие, розовые и даже красные цвета для расстановки акцентов.

Аксессуары
Дизайн неоклассика — это все об изысканной роскоши—с некоторыми серьезно чрезмерными завершающими штрихами. Если это звучит как противоречие, то так оно и есть. Поскольку цветовая гамма остается изысканной, именно в формах и аксессуарах делаются смелые заявления.
Используется строгая, классическая мебель, которую окружают эффектные элементы декора, дорогие люстры, красивые произведения искусства.
Главное, не переборщить с цветами или аксессуарами и не превратить красивый дом в безвкусный.
Играя с элементами неоклассики, мы предлагаем обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру интерьера, так как этот стиль часто сложно реализовать—особенно, если ваш дом традиционно не наделен сложными архитектурными деталями.