Дизайн небольшого дома | Созвездие дизайна | Интерьер проект
Оставить заявку
Написать в WhatsApp    +7 (902) 268-97-46

Дизайн небольшого дома

Маленькие дома используются для дачного строительства или как дом для постоянного проживания при ограниченном бюджете. В советское время минимализм был хорошо виден в дизайне небольших дачных домов из-за ограниченного бюджета и места. Стандартной площадью участка считалось 4-6 соток земли.

Дизайн небольшого дома

В современное время, небольшие дачные дома легко встретить в Англии, Германии и скандинавских странах. Это объясняется не тем, что бюджеты скромные, а тем, что в домах не живут, а приятно проводят время. Европейское законодательство зачастую не дает права строить в определенных местах что-то, большее чем сарайчик, вот и приходится изворачиваться в дизайн-проекте небольшого дома.

Для достижения минималистичности в дизайне небольшого дома хорошо обратиться именно к скандинавской или европейской школе строительства небольших домов. Обычно это опен-спейс с мини-кухней и встроенной мебелью. Вокруг такого мини-домика часто делают террасу, что визуально расширяет пространство.

Цвет и материалы в интерьере

В дизайне небольшого дома используют нейтральные приглушенные цвета и материалы. Даже однотонные. Это в дальнейшем позволит дополнять такой нейтральный интерьер реальными деталями жизни — посуда, предметы быта, пледы и одеяла, что в конечном итоге и создаст полноценную живую картинку небольшого уютного дома.

При максимальной компактности дома стоит посмотреть компоновки дизайна домов-автофургонов. При ширине 2.5-3 м и длине 5-6 м умудряются “вписать” целые квартиры с санузлами душевыми, кухнями и гостиными и спальнями.

Принципы дизайна небольшого дома

Принципы дизайна небольшого дома исходят из ограниченности пространства и воздуха. Нейтральные базовые цвета стен и мебели дополняются яркими деталями быта. Не используйте искусственные материалы, которые имитируют дорогие — в маленьком доме это будет мозолить глаза и раздражать. Никакого кожзама, лучше хлопок, натуральная кожа. Дерево, сосна, а не ламинация под дуб. И по мере жизни или окончательной расстановки акцентов — яркими аксессуарами дополните нейтральную картину дизайна дома. Исходите из функциональности простоты каждого объекта дизайна домика.

Еще хорошим советом будет обратиться к профессиональными дизайнерам, перед этим изрядно покопавшись в поиске картинок и отобрав, что вам нравится.


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.