Дизайн интерьера ванной комнаты: тенденции 2020
Оставить заявку
Написать в WhatsApp    +7 (902) 268-97-46

Дизайн интерьера ванной комнаты: тенденции 2020

Замечательно, если у вас есть возможность заказать дизайн-проект интерьера ванной у профессионалов. Но если вы сами планируете придумать интерьер для этой комнаты, советуем ознакомиться с нашей подборкой трендов на 2020 год, чтобы она сочетала в себе красоту, уют и функциональность.

Дизайнеры придерживаются единого мнения, что в интерьере ванной комнаты должен преобладать минимализм.

Столешница с раковиной на смену обычным раковинам

Зачастую стандартные раковины не позволяют закрепить их к стене без зазоров. В ход идет фантазия, чтобы скрыть щели с помощью герметика, уголков и прочего декора. Но все равно такие решения смотрятся достаточно неряшливо.

Идеальным выходом будет столешница под раковину. Причем современные реалии таковы, что даже при бюджетном ремонте можно воплотить эту идею, заказав столешницу из МДФ или ДСП. Конечно, у данного бюджетного варианта есть минус – недолговечность. Более длительное время прослужит столешница из устойчивого к влаге гипсокартона, если его обложить плиткой или кафельной мозаикой. Причем это тоже мало затратный вариант. Ну а если позволяют средства, выбирайте столешницу из камня или закаленного стекла. Она будет служить вам вечно.

Столешница под раковину становится, пожалуй, ярким акцентом дизайна интерьера ванной комнаты.

Дизайн ванной комнаты
Дизайн ванной комнаты

Убирайте с пола все, что можно убрать

Подвесной унитаз вместо обычного, подвесная тумба под раковину, подвесные шкафы для хранения. Визуально это прибавит квадратных метров ванной комнате, сделает дизайн интерьера более легким. Не говоря уже о том, что процесс уборки будет значительно удобнее и быстрее.

Дизайн ванной комнаты
Дизайн ванной комнаты

Обязательно организуйте места для хранения

Никто не станет отрицать, что в любой ванной есть просто великое множество баночек с шампунями, гелями, мылом и прочими косметическими средствами. Когда это все стоит на боковых поверхностях ванны или раковины – создается ощущение хаоса. И этот вечный беспорядок испортит любой прекрасный дизайн интерьера ванной комнаты.

Принято считать, что в качестве системы хранения для ванной подходит тумба под раковиной. Но советуем также дополнительно повесить узкий вертикальный шкаф. Он вместит в себя огромное количество вещей. В него же можно убирать полотенца, которые, располагаясь на стенах, не придают особого шарма интерьеру ванной комнаты.

Дизайн ванной комнаты

Смеситель сбоку от раковины

Необычным решением в интерьере ванной станет расположение смесителя сбоку от раковины. Данный прием используется все чаще: это выглядит нестандартно и позволяет сэкономить небольшую площадь, если у вас маленькая ванная и надо разместить узкую тумбу. К тому же, этот способ оказался на практике достаточно комфортным для использования смесителя.

Дизайн ванной комнаты

Душевые кабины без порожка

Безусловный тренд 2020-2021 в дизайне интерьера ванной комнаты – душ на уровне пола. Такой вариант визуально сделает больше даже самую маленькую ванную комнату. И не стоит переживать, что вода будет литься мимо, вы поскользнётесь и упадете. Это мифы. При правильно спроектированном сливе и гидроизоляции вода будет сразу ходить в решетку, не выходя за пределы душевой зоны. Не говоря уже о том, что этот вариант менее травматичен, особенно если в семье есть дети и пожилые люди.

Душевые без поддона – это воплощение минимализма и практичности.

Дизайн ванной комнаты

Плитка с имитацией натуральных материалов

Для декора стен отдайте предпочтение плитке с имитацией натуральных материалов: дерева, камня, бетона. А также приобретает популярность мелкая узкая керамическая плитка.

Последний вариант очень удобен в укладке, так как отсутствует необходимость стыковки и подрезки плитки. Получается очень интересная фактура, а также визуально увеличивается высота стен. Этот тренд для дизайна интерьера ванной комнаты, похоже, задержится надолго.

Дизайн ванной комнаты

Безободковые унитазы

Самый писк в сантехнике – безободковые унитазы. Чаша сконструирована таким образом, что отсутствует полость под ободком, где обычно скапливаются бактерии, подтеки и грязь. Не будем много говорить об очевидных плюсах так называемых римлесс-унитазов – на первом месте гигиеничность и удобство в уходе. Но на покупку такой новинки придется раскошелиться.

Дизайн ванной комнаты

"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.