Дизайн дома из бруса | Созвездие дизайна
Оставить заявку
Написать в WhatsApp    +7 (902) 268-97-46

Дизайн дома из бруса

Модной тенденцией остается строительство домов из бруса. Дома из бруса теплые, пожаробезопасные, защищены специальной пропиткой от паразитов и плесени. При соблюдении технологии строительства дом прослужит 60 лет.

Дома из клееного бруса отделывают, не дожидаясь усадки. Единственный минус — высокая стоимость строительства. Дешевле выйдет дом из непрофилированного бруса. Разница в цене перекрывается расходами на отделочные материалы.

Думая, о дизайне дома из бруса в голову приходят слова: экологичный, современный, свежий, легкий. Скандинавы признаны знатоками в оформлении деревянных домов. Скандинавскому стилю присущи сдержанные цвета. Для сохранения пространства расставляйте мебель эргономичными группками. Большие и светлые окна для легкости и свежести в помещении.

Отделка дома из бруса

Цвет отделки — белый. Возможна светлая древесина. Камень, металл, натуральные ткани станут дополнительными материалами для отделки. Отшлифуйте стены и покройте лаком, чтобы подчеркнуть фактуру дерева. Нетронутое дерево создаст уютную атмосферу в доме.

image6 1
Светлое дерево в интерьере дома из бруса

Не стоит забывать о функциональности декора. Конструкции, балки, розетки должны быть уместными. Проводки в доме подбирайте под мебель и смонтируйте так, чтобы они не бросались в глаза. Отопление желательно установить до конца отделочных работ и задекорировать.

Мебель не обязательна с деревянными фасадами. Используйте пластик, камень, мрамор, гранит и малахит.

image7 1

Камин в доме из бруса

Как правило, в гостиной предусмотрен камин. Не смотря на сложное с виду устройство, современные технологии творят настоящие чудеса. Стойкость к огню у жилищ из клееного бруса отличная. Но придерживаться требований нужно:

  • обязательное соответствие принципам пожаробезопасности при построении камина;
  • тщательная защита потолка от воздействия тепла;
  • напольное покрытие без горючих материалов в составе;
  • железобетонный фундамент.

При постоянном использовании камина, чистите трубу с дымоходом от сажи и смолы, провоцирующих возгорание!

image5 1

Небольшой журнальный столик, удобный диван или кресло-качалка возле камина. Ковер с узором или матовый, натуральных цветов, элегантные бра, создадут неповторимую изящную обстановку.

Интересным аспектом будет разделение небольших зон шторами пастельных тонов, создавая, к примеру, укромные уголки для чтения возле окна или обеденные зоны.

image2

Стены в спальнях хочется сохранить естественного вида, используя отделку с помощью природных материалов. Дубовая кровать, мягкий коврик на полу придадут атмосферу тепла.

image4 1

Дизайн дома из бруса предполагает и место для уединения. В обстановке загородного коттеджа, всегда найдется уютный уголок, созданный для уединения. Оптимальным решением будет обустроить кабинет. Уделите внимание столу и креслу, сделанных из прочных натуральных материалов, возможно дерева темных тонов. Лучшим расположением для них будет зона у окна, обеспечивая правильное освещение.

Закажите дизайн дома из бруса от дизайнеров интерьера студии «Созвездие дизайна»!


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.