Дизайн дачного дома в Екатеринбурге. Создание интерьера
Оставить заявку
Написать в WhatsApp    +7 (902) 268-97-46

Дизайн дачного дома

На постсоветском пространстве дача была непременным атрибутом развития семьи, как и в России 2020-хх годов. Почти каждая семья, что проживает в городе, мечтает о своём уютном дачном домике. Пусть и на 6 сотках. Лучше от 10 соток для комфортного размещения дачного дома, теплиц, бани и прочих огородов. Но обо всем по порядку.

Дизайн дачного дома

Уставшие от городской суеты и плохого воздуха люди стремятся за город. Небольшая дом-дача с участком в пределах 30-50 км от города остается максимальной мечтой многих семей. Неплохо, чтобы рядом был лес, а еще лучше река или озеро. Какой же будет сам дачный домик, это уже вопрос исключительно бюджета и вашего вкуса. Рассмотрим для чего вообще люди приобретают дачные участки. Сбежать из города на природу — это раз. Жить за городом, отдыхать за городом душой и телом — это два. Заниматься огородничеством и садоводством, заготавливая фрукты-овощи на зиму — это три.

В основном, дачный дом делают с учетом проживания в теплое время года. Мы говорим о средней полосе России или Сибири. Проживание подразумевает минимальные удобства, кухня, спальные места. Отсюда и из собственного бюджета и создают дизайн-проект дачного домика. В большинстве своем это небольшой 6х6 м дом в 1-2 этажа выполненный из дерева. Отсюда исходит дизайн дачного дома. Достаточный минимум места, но с приятными натуральными материалами. Преимущественно используется дерево, вагонка, брус, имитация бруса. Это так сказать классическое понимание дизайна дачного дома у старшего и среднего поколения.

Особенности дизайна среди молодого поколения

Среди молодого поколения в дизайне дачного дома преобладают скандинавские мотивы — простор и много света. Например, часто делается панорамное остекление фасада дачного дома и использование стиля дизайн “барнхаус”. По-русски “барнхаус” означает “дом-сарай”, но в современном дизайне где крыша является вторым светом. Также молодежь в использует на дачах большие террасы или патио-зоны, для проведения вечеринок и отдыха. Среди материалов преобладает планкен, террасная доска, крафтово обработанное дерево и даже мебель из паллет. В дизайне подобных дачных домов зачастую используют черные матовые стены, которые плавно перетекают в крышу. По сути стены и крыша являются цельными. Недорогие материалы воплощают в дизайне дачного дома нестандартные идеи, которые нацелены на стильный отдых, нежели на получение овощей и фруктов, как у старшего поколения.

Часто, при создании дизайн-проекта дачного дома учитывают, не только то, что это будет дом для временного проживания, но и делают из первого этажа гостиную-кухню и сауну-баню, а из второго этажа места для сна. Неплохой вариант, экономящий место на дачном участке, но с нюансами при воплощении и дальнейшей эксплуатации.


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.