Что такое лагом: 5 правил шведского интерьера | Созвездие дизайна
Оставить заявку
Написать в WhatsApp
Позвоните     +7 (902) 268-97-46

Что такое лагом: 5 правил шведского интерьера

Лагом или «lagom» — шведское понятие, обозначающее строгую лаконичность и отсутствие лишнего. «Ровно столько, сколько нужно» — это про лагом в национальном шведском интерьере. Подробнее об этом принципе философии мы расскажем далее.

Итак, 5 правил шведского интерьера:

Нейтральные цвета

Разумно инвестировать в базу, которую можно использовать в течение многих лет и обновлять простыми способами.

Проверенная уловка — начать с нейтральной цветовой гаммы; от белого к черному через бежевый, серый и коричневый. Затем вы можете добавить детали и текстиль ярких цветов, не теряя вневременного ощущения в интерьере.

5 правил шведского интерьера
Что такое лагом: 5 правил шведского интерьера

Натуральные и прочные материалы

Выбирайте долговечные материалы, такие как дерево, нержавеющая сталь, камень и стекло. Купите деревянный стол с барахолки, который с годами покрывается красивой патиной.

Материалы из Швеции по естественным причинам обычно наиболее безопасны для климата, а также доступны в долгосрочной перспективе (даже если они стоят дороже при покупке). И натуральные материалы не только становятся красивее с годами: нам приятно видеть и трогать то, что напоминает нам о природе.

5 правил шведского интерьера

Инвестируйте в стильную мебель

Конечно, вполне можно полностью игнорировать тенденции дизайна интерьера. И это само по себе является трендом, который, вероятно, останется надолго. Но даже если вам нравится вдохновляться новыми тенденциями, есть более вневременные способы их интерпретации.

Совет, который может показаться очевидным, но о котором легко забыть, когда возникает бездумное желание купить какую-либо вещь. Сосредоточьтесь не на сиюминутной мысли, а на стильном дизайне и качестве, когда речь идет о мебели.

5 правил шведского интерьера

Эклектичный микс

Хороший способ создать неподвластный времени интерьер — это не использовать один стиль, а смешивать разные. Эклектичный минимализм — это спокойствие, творчество, гостеприимство. Речь идет о том, чтобы смешать все, что вам нравится, но при этом уменьшить количество вещей.

Поиграйте с деталями и текстилем, но пусть основа будет воздушной. Смешайте свои личные предпочтения в дизайне интерьера с унаследованной или блошиной мебелью и деталями из таких материалов, как дерево и нержавеющая сталь.

дизайн интерьера
дизайн интерьера квартиры
дизайн проект интерьера
услуги дизайнера интерьера стоимость
Интерьер эклектика

Классический дизайн

Классика дизайна — это мебель и детали интерьера, которые сохранили свой стиль в течение долгого времени и отличаются высоким качеством материалов и дизайна.

А классика дизайна имеет хорошую стоимость при перепродаже. Если вам надоест кресло Wegner, вы можете продать его с легкостью. Точно так же вы можете сами найти подержанную классику дизайна.

Студия интерьера «Созвездие Дизайна» предлагает услуги дизайнеров. Наши специалисты имеют большой опыт создания интерьер проектовОставляйте заявку или пишите в WhatsApp:  +7 (902) 268-97-46 !


"Созвездие Дизайна" - Комплексный подход к созданию дизайна интерьера
x
Оставить заявку
Введите имя
Введите телефон
Введите телефон
Спасибо за обращение!
Мы скоро с вами свяжемся.